解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

中絶を考えてしまいます。
visibility730 edit2024.02.14
しかし、その人とは一緒に住んでいる状態になっています。その中で彼の言動には前々から私をバカにしたような表現が含まれていることは感じていました。
出産する頃にはいなくなる予定ですし、子育てには関係ないから良かったと考えていた私ですが、
今回状況が変わったというか、私の心境が大きく変わりました。周りからしたらすごく些細なことですが、聞いていただけたらと思います。
今日バレンタインだったので、LINEギフトにてお菓子を送りました。その際にメッセージの欄に写真を載せるところがあったので写真を載せて表示されるものにしました。
そしたら彼が「写真送るのやめて。削除していい?」と聞いてきました。
いつも私のブサイクな写真を撮ってLINEで送ってくるので、そこまでいう?と思いながらも
写真のことは悪かったけど、お菓子は貰って欲しいと伝えました。
すると、「めんどくさいから要らない」と言われました。
その言葉をきいて、確かに写真のことは私が悪かったけれど、彼が喜ぶかなと考えて選んだお菓子まで要らないと言われたら、この人本当に私の気持ちを考えてないんだなと実感してしまい、好きな気持ちがスーッと消えていく感じがしました。
こんなちっぽけなこととは思いますが、常々感じていた彼のバカにするような言動と、今回のことがトドメを指したという感じです。
今まで好きな人の子供を産むということが原動力になっており、頑張ろうという気持ちがありましたが、それが好きではない人の子どもということで、頑張る気力がなくなりそうでこわいです。
こんな人とのこども、と思ってしまいそうですし、それなら中絶もありかな…でも15週だしな…と考えてしまう最低な母親になってます🥲
これからどうしていけばいいのでしょう。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら