解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 男性

実家から独立。迷惑住民の居るアパマン回避の仕方

visibility537 chat5 personカワカミ edit2024.04.23

私は、実家から独立しようと考えております。過去、アパートを借りて10年住んでいました。途中で大家さんが変わり、某アパート、マンション賃貸会社からマイナーな賃貸会社の管理になり、アパートの住民が殆どが生活保護を受けているお年寄りばかりです、過去、一階下の住民がてんかんもちの方が物音がうるさいだけで当時住んでいる私の部屋迄、インターホンを鳴らし、大声でドナリ散らして、警察沙汰になったことがあり、こういう人たちの居るアパート、マンションに住むのを回避したいので、どうすればいいか、アドバイスを宜しくお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    退会したユーザー
    カワカミさんはじめまして。
    掲示板でのご相談ありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ありません。

実家から独立を考えていらっしゃるのですね。
    また、過去にそのような大変な出来事があったのですね。

今まで物件を探すときはどのような点を重視して探していたのでしょうか?

もしよかったら教えてください。
keyboard_arrow_up