受付終了
一緒に対処を考えてほしい
助言は話をしっかり聞いてから

健常者と同棲してて気をつけること
visibility587 edit2024.04.24
普通の家庭、普通の親の下で過ごしてこなかった私には今とても大事にしたい健常者の彼氏がいます
前カレと別れてから有事で連絡を取った際カサンドラ症候群で調べろと言われ気づかぬうちに苦しめてしまったのだなと反省しています(前カレはモラハラ男だったので耐えかねて私から別れを切り出しました)
障がい者と同棲する際に気をつけることで調べても「障がい者にしてあげられること」が出てくるばかりで「障がい者側が出来ること」は見当たりません
自分が気づかないうちに相手を傷つけたり苦しめることはしたくないです
障がい者とお付き合い又は結婚されている方でここ改善してよと思ったエピソードや障害がある方で気をつけていることを教えてはいただけないでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら