解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

何か合わない友達と離れたいのに離れられない
visibility790 edit2024.05.16
と思う友達がいます。話してて楽しかったりするんですが、なにかストレスのようなものが溜まります。一度ここで相談して距離を置くようアドバイスをいただき、自分なりに
朝一緒に登校してたけどしなくなったり、自分から話しかけることを無くしたりと色々実践しましたがダメでした。別のグループに行きたいと思っても私のクラスは女子が10人ぐらいしかおらず、どこにいってもその友達がいます。
本当にどこに行ってもその友達がいるんです。
みんなと面識がその友達はあるので………。
最近、この友達とどんなことしても離れられないんじゃないかって思い始めました。
同じクラスだった4人と帰るってなった時もその友達はいて、ほぼ面識がないのにいるんです。
なので話す内容も気にしちゃいます。
4:1で話しちゃうこととかもあるんですけど
それでもいます…………。どんな時もいる気がします。でもその子に友達が居ないわけじゃないんです。なんなら私よりもいます。
コミュ力が高いのでいろんな子に話しかけれるんです。だからこそ、離れられないのかもしれないです。離れらたとしても次は私が1人になってしまいます。友達はいますが、その友達には別の仲良い子がいるので。最初の方に言ったよう女子が10人ぐらいしかおらず、大体が2人組です。
奇数になってしまうので、わたしが邪魔になってしまうのではないかとも思ってしまいます。
この友達との離れ方とそのあとどういう立ち回りをすればいいかアドバイスを下さい
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら