受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

学生としてどう生きればいいのか。

visibility274 chat3 personしーしゅ edit2024.05.19

突然の長文失礼いたします。
中2の1学期のテスト期間中です。

自分は勉強をする意欲がないタイプです。
テスト期間中になったのに未だに焦って勉強をしようとしない自分が本当に嫌いで、今すぐにでも自分を変えたいと思っています。(これは本心です)じぶんの家庭?はあまり裕福ではなく、沢山勉強をしていい就職先へいけと言われているのですが、意欲もない、勉強が大嫌い、ゲームして生きていきたいと思ってしまう気持ちしかでてこないんです。そうして悪い点数をとってくるとゲーム没収やスマホ没収になります。
いまはもうゲーム没収とかされてももうどうでもいいやとあれだけ好きだったはずのゲームをいいやと思ってしまうようになってしまっています。そうして親から自分は中学を卒業したら安い給料しかもらえない工場とかにいくのか?とか勉強せずにゲームばっかしてるなら働いて全部養ってくれる?と言われてしまう始末です。自分自身、本当に今の生活を変えて楽しく生きていきたいと思うんですが自分の心?が拒否してしまいます。
説明の仕方も下手で申し訳ないのですがどうかお分かりなさってどう生きていくのかの提案をしていただくと幸いです😭
本当に今の生活だと自暴自棄になりそうで怖くなってしまうようになっています。どうかいい提案をお願いいたします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up