受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

離婚するべきかとどまるべきか
visibility491 edit2024.05.20
ですが、上の子(娘)からもう我慢しなくていいよ!みたいな事を言ってもらい必死に閉じ込めていた私の心のフタのようなものが外れてもう自分でも閉まらなくなってしまいました。
ここ数ヶ月家庭内別居状態で、いろんな機関に相談に行きましたがら、私の気持ちだけで離婚してしまってよいものだろうかと決断しきれずにいます。そして、今日凄く評価の高い占い師?さんに御相談に行ったところ「あなたは甘い!あなたのそういうところや素直じゃないところを直さないといけない!」と叱られ、妻は夫のどんなわがままも受け止めなければ、それは当然の事ですと言われかなり落ち込んでいます。
確かに私さえ我慢すれば子供達の将来は保証とまではいきませんが、金銭面に関しては困らないと思います。
もうどうしたら良いのかわかりません。
最後に受けたお言葉がかなり自分にとってショックで、私が間違ってたのかなと落ち込んでしまちました。私に近い経験をされた方などからアドバイスいただきたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら