受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

彼氏と私の妹を会わせた

visibility403 chat0 personぐれい edit2024.06.03

3ヶ月前に初彼氏ができて、私の妹に会わせたいなとずっと思っていて、ついに先日3人で食事に行きました。私が2人を合わせたかったので、妹と私の彼氏はお互いに相手に興味はあまりなく、会話が途切れて沈黙の時間が多く気まずかったです。

その時彼氏が、妹が話題を考えるのに必死でキョドっているのを見て冗談ぽく「なんでキョロキョロしてんのー?」と言われたことが、妹的には辛かったらしいです。妹は自分が頑張って話題を振ろうととても気を張っていたようで、そこで私が間を取り持って会話を振ればよかったのですが、私はコミュニケーションが下手で何もできませんでした。

会が終わって、彼と別れたあと妹が泣きながら「この会辛かった、もう二度と会いたくない」と彼に対して散々悪い評価を言われてしまいました。
私の彼氏が悪気はないけど妹を泣かせたわけだし、そんな彼とこれまで通りやって行ける自信がなくて、でもその状況をうんだのは私で、私が何もフォローできなかったと自分を責めています。

私は彼氏がとても好きなので、別れることは考えていないですが、好きな人が大切な人(妹)に全否定されたのがとても悲しいです。

妹の彼氏も一緒だったら妹も気を張らずに話せたのにとか、私がもっと会話を回せればとか、後悔しかないです。

感情がごちゃごちゃで昨日はショックで嘔吐したあとODと飲酒してしまいました。薬で一時的には落ち着いたけど、やっぱり辛いです。

まとめると、
①私の彼氏の何気ない発言が結果的に妹を傷つけた
② ①のせいで妹が私の彼氏に悪い印象を持ってしまった
③ ①②のことで妹と彼氏に対して、それぞれのこれからの関係が不安になってしまった
④上記のことは全て私自身の立ち回りが悪かったせいなので自分を責めている

という感じです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up