受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

八方塞がりでどうしたらいいかわからない

visibility434 chat1 personあずみ edit2024.06.14

3年ほど前から、死にたいという気持ちが消えなくなりました。
不登校は甘え、学校に来るな、という意見を見て、全て私が悪かったのかなあと思いこちらに書き込ませていただきました。私は高校に入学したての頃、研修授業がきっかけでクラス全体から陰湿ないじめを受けるようになりました。別に何か変なことをしたわけではないです。大人しく過ごしてたので、クラス団結のために必要不可欠な、いじめのターゲットにされました。ずっとずっと入りたかった高校。私の当時の偏差値は、総合で61以上ありました。県模試や塾の勉強を頑張った成果として、努力は報われるものだと思っていました。が、実際は違いました。努力は報われません。綺麗事でした。何も悪いことをしていないのに、男子にも女子にも陰湿で凄惨な嫌がらせを受けました。詳細を思い出すと今でも苦しいので書きませんが、高校一年の夏頃には完全に頭がおかしくなって、学校に通う事が出来なくなりました。毎晩深夜徘徊をしたり、いつも自殺のことを考え、布団から出られませんでした。それを周囲は不登校だと呼び、なんとか単位を取るために私が学校に行っても、教室に入った瞬間からコソコソと悪口を言う人が絶えませんでした。女もですが、それは男ばかりでした。男性恐怖症になり、今はほぼ全ての男性が怖くて、怯える毎日。まあ不登校がたまに学校来たらそりゃうざいわな、と思う反面、なんでこの人たち私の人生も心も頭も全部台無しにしてぶち壊したのに平然と笑って進路のこと考えられるんだろう、とずっと考えて、結局私が悪かったのだろうと自分で完結させて、来世はどうか幸せになれるように、死ぬことを成功させようと頑張っていました。もう勉強はできなくなりました。記憶力もすっぱり無くなって、大量に処方され続けた薬の副作用により体重も増加。一時過食となりましたが現在は過食が仇となり、摂食障害でまともに食事がとれなくなりました。4分の1食べられたらラッキーくらいのレベルです。死にたいと思う反面、母にはとても恵まれているので、私が死んだ後に母がどうなるのかと考えると行動にうつせません。
私ははっきり言って不登校の人が嫌いです。当事者でしたが、甘えと言われるのもよく分かります。ただ、それは単に学校に行くのがだるいから、など簡単な理由で休む人が嫌いなだけです。学校に友達がいる。いじめられてない。それなら学校に行け。そう思っています。友達がいるのは、本当に幸せなことだから、不登校になって自ら手放してほしくない。あなたの人生はまだ壊れていないから。
たった一時の悪意によって、私の一生が滅茶苦茶にされて、台無しになりました。そう思うと、自分がもう空っぽである気がしていけません。私に悪意を向けた人達は、皆卒業できて、自分の進路を歩んでいます。私もあの学校を卒業したかった。どうして。どうして。青春を過ごす権利を全部奪われた。許さない。許せない。
薬を飲むのはもう嫌です。飲んでも吐き気がするだけ。私、なにか悪いことしたんでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up