解決済み
一緒にお話したい
40代 男性

今月で無職になりました。

visibility914 chat27 person匿名さん edit2024.06.19

今の職場で主に理不尽な人間関係で適応障害になり、3ヶ月ほど休んでだいぶ回復はしたんですが、異動もなく、味方は多かったですが改善されてない今の職場に戻る気持ちにはなれず、人少ない中でこれ以上休んで迷惑かけたくないし、このまま休んでてもあまり状況は変わらない気がしたので、前に進むためには辞めた方が良いと決断しました。

とは言え、1人暮らし。独身。お金の心配はまだ大丈夫ですが、40代で無職という肩書き。これが何よりも堪えます…。恥ずかしいというか情けないというか誰にも会わせる顔がないし。しかも似たような状況で病気になって無職になったのはこれが初めてではありません。職歴も履歴書に書ききれなくなります。

とは言え、前に進むためにやるべきことやっていくしかありませんが。

過去に似たような経験があったり、適応障害や無職の経験されたことある方とお話がしたいです!
連絡来てもすぐこなくなる方がいるので、別に毎日とは言いませんが、ちゃんと話を聞いてくださる方だと嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

Ami 50代 女性
    匿名様、こんにちは^^。はじめまして。
    私も今月で無職なりました。
    今回が初めてではありません。。

長年潜在意識やメンタルブロックについて勉強していました。
    人のお話しを聞くのも好きで、得意です。

私でよければお話し相手にならせてください。
    よろしくお願いいたします。

keyboard_arrow_up