受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 女性

部活を辞めるか迷ってる

visibility422 chat1 personさくら edit2024.07.15

私は現在幽霊部員です。
理由は特にないけど、いきなり部活に行くことが怖くなりました。
でも、部活に行きたくないわけじゃないんです。むしろ行きたいです。
でも行けなくなってしまって。

先日三者面談があったのですが、その時に先生にも
実体性のない部活になってると判断される
高校進学の際には不利になるかも
と言われました。

なんで行きたくないかは自分でも分かりません。
でも行けなくて
辞めたいけどやめたくないんです。
練習だってそこまで苦ではなかったし、私情になってしまいますが、部活には私の好きな人もいます。
でも行けないままだと高校にも影響してくるし、自分が苦しいのもわかってます。
私はどうすればよいのでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    つきより 20代前半 その他
    さくら様はじめまして。つきよりと言います!

さくら様のご質問を拝見し少しでもお役に立てればと思いコメントさせていただきました。

私の意見は少し占いをおりまぜながらお話しします。不快だと感じたらすぐ投稿削除しますので遠慮なく教えてくださいね!(占い結果は参考程度に願います)

今、部活に対する葛藤があるのですね。葛藤の末、ご自身がどうされたいかわからなくなってしまうことはよくあることかと思います。

助言は話をしっかり聞いてからということですので、今回は助言ではなく今のさくら様の現状を占わせていただきました。

まず、さくら様は今、行動しようとされていますね。文章からも読み取れる通り、続けるかやめるか行動しようとされていますね。
    ただ、行動ができない、選択しきれない理由がわからないといったところでしょうか。

占いといった観点からお話ししますと、行動する事を遮っているのは、「さくら様の状態」です。
    それは、誰かの後押しがあればすぐに行動にすることができるが、ご自身から行動することが難しい状態のことです。

このような状態の原因の一つとしては、無意識に感じている怠惰です。面倒くさい気持ちやご自身を優先してしまう気持ちによって
    1人で立ち上がることが難しくなっているように感じます。

ぜひ、ご自身の納得のいく選択を見つけられるといいですね。お役に立てればいいなと思います。
keyboard_arrow_up