解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼と距離を置く期間は?それとも別れるべき?

visibility265 chat1 person edit2024.08.04

私は約7ヶ月付き合っている彼氏がいますが、その彼と距離を置く事になりました。ですが、距離を置く期間がどれぐらいがベストかわからず困っています。まず距離を置くきっかけになった経緯についてお話します。

これは2日(金)の夜の出来事です。
彼も私も2人ともお互いに私生活や学校、バイトなどで疲れが溜まっていました。そんなとき、私がLINEの未読、返信の冷たさなど態度に出てしまっていたそうです。前までの喧嘩や言い合いではしっかり話し合っていたのですが、前に1度だけ私が投げ出してしまった事があります。それもあり、私に対してイラついた彼はまだ一緒にいたいのか?もう別れたいのか?そう聞いてきました。私は正直まだ好きだし、一緒にいたいと思うから「一緒にいたい」と返信しました。ですが、彼はこの返信を疑い、今度は彼が「もういい別れるか任せる」と投げ出してきました。その返信が来たことに驚いて、あぁー迷惑かけてるな…と思ってしまい、勢いに乗って1度別れようか?と言ってしまいました。でも勢いに任せるのは違うと思い、話し合った結果、距離を置くことになりました。

これは私が悪いのは十分にわかっています。謝ったら「謝られるの疲れる」と言われ、彼がメンタル面で弱っていたので励ましの言葉をかけたら「信じられない、俺公認で浮気して他の男と比べてから言ったら?」などと言われました。正直もうどうしたら良いのかわかりません。彼は別れたくないと言ってくれますが、それが本当なのか疑っている自分がいます。

どれぐらい距離を置くのがいいのか、いっその事別れた方が良いのか…みなさんの意見を直接お聞きしたいです。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
回答お待ちしておりますm(_ _)m
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    退会したユーザー
    音さんこんばんは。色々と大変でしたね。お疲れ様です。

どうしようもない、疲れたらから別れたいとは書いてないので別れた方がいい?というのは本意ではなく別れたくないのだなと受け止めました。

どれくらい期間を置いたら良いのかは第三者が決めることではなく本人同士で決めるのが良いと思いますよ。彼に聞いてみてはどうでしょうか?

聞く時に「どれくらい距離を置きたい?」だけではなく自分の気持ちもセットで伝えることをおすすめします。なぜなら2人で決めることなので誰か1人に決定権を委ねるのは時に無責任だからです。

あと相手の思いがわからないと返答に困ります。「私も別れたくない」とか「どうにかして良い関係を築きたいでも方法がわからない」とか正直な気持ちで良いです。

良い方向に向かうと良いですね。
keyboard_arrow_up