受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

夫の不倫、別居したがっている夫、どうすれば?
visibility451 edit2024.08.07
夫はお金も時間にも余裕があり見た目もイケオジなので女性にはモテるタイプです。今までも遊び程度はあっただろうけど私を愛してくれている自覚もありました。週末は子供をつれて積極的に遊びに行ったり、私への気遣いもちゃんとできる優しい夫でした。長女が生まれた頃からレスになり、第二子、第三子が欲しくて、義務的に行為は有りましたが私も家族のようにしか見れなくなっていたので、女性として寂しかったけど、それでも幸せでした。子供3人、長女は去年中学受験、1番下はまだ未就学児、仕事も手伝いそれなりに疲労困憊状態で夫には冷たかったかもしれません。それでも夫はできる時は送迎などを手伝ってくれて協力的な部分もありました。
バレないように家族を大事にしてくれているのなら浮気の1回や2回と思っていましたが、、本気になってしまい私には申し訳ない気持ちはあるけれどどうしたら良いのか分からない状態だそうです。
考えたいからとりあえず1年別居したいと言われましたが、そんなことしたら、彼女への気持ちが強くなるだけで私の元へは戻ってこないのでは?と思います。
今の状態は私が外泊はダメ、子供を気にかけて遊びに行く!などのルールを伝えているのでしようとはしていますが外泊はしないが、毎日夜中に帰宅して朝顔を少し合わす程度です。子供との遊びも最小限で気持ちのなさが伝わって来ます。
3人の子育ては変わらずやらなければならず、ほぼ私1人でしている状態です。この状態が続くのも私の精神、体力的にも持ちません。今は夫の親と二世帯で住んでいて、毎日かをを合わすわけではないですが、高齢なので何かあれば私が面倒を見ています。別居するなら私が子供連れて家を出ると言っていますが、そうなれば本当に修復不可能になり、離婚しか残ってないのではと思う渡韓しいです。
夫にも離婚はしないと伝えています。
戻ってくる保証もないのにお望み通り別居すべきですか?その場合私が家を出るのが良いか、夫の親の面倒を見ながら今の家に残るべきなのか、本当に悩んでいます。戻ってこない保証もないのに夫の親の介護を任せられるのも嫌です。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら