受付終了
ただ話を聞いてほしい

別れたいけど別れられない
visibility607 edit2024.08.15
結婚3年、子なしです。
旦那とは同棲してから喧嘩も多く、そもそもで好きなものなども正反対です。あげく喧嘩をすれば、物を投げられたり、暴言を吐かれたり、人格否定をされたり…それでも結婚したのは、それ以外の時は優しいのと、私が毒親育ちのため、家族と離れられるのならそれくらいなんてことないと思ってしまったからです。
でも、結果的に毒親からの攻撃で病んだ心はさらに悪化し、現在は精神科に通院しています。
周りの友人からの助言や主治医などから、私はモラハラを受けていたんだと気付きました。それに気付いてしまってから、旦那と一緒にいるのが苦痛に感じる時の方が多くなってしまったのです。
でも、別れようにも、パニック発作を起こすことがあり、一人で外出することが難しく、仕事もほとんどしていません。金銭的に旦那に頼るしかない状況です。(私の疾患では障害年金はもらえない)ずっと家にいるので、「休みでいいよな」と毎日のように言われます。
大元の元凶である毒親とは、ほとんど連絡をとっていない状況な上に、元々自分の子供が精神科に通うことを良しと思わない人たちなので、とてもじゃないですが頼れるわけがありません。
まさに八方塞がり状態で、どうにもなりません。
気持ちを落ち着かせるために手首を切ることもありますが、旦那に傷痕がみっともないと言われるので、それも我慢しています。
もういっそのこと消えてしまいたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら