受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

外国へ美容整形に行きたい

visibility287 chat0 personブス edit2024.08.29

私は今高校三年生の女です。
アルバイトをしてえっと今現時点で70万貯まりました。
正確には後100万最低でも必要です。
もちろんこれは美容整形費用です。
なぜここまでするかは容姿にコンプレックスがありいじめられた経験があります。
整形は必ずする予定なのですが、、韓国に行って整形しに行くか悩んでいます。
もし整形するなら自分の目で医者を選びたいし、通訳や仲介人に全て投げやりなわけではありません。
ちなみに私がやるのがかなり大掛かりな施術で、骨を削ります。
ただ様々なリスクがあります。
まずダウンタイム中再診を見るのが困難
これは何回も飛行機に乗って行くからです。
言葉が通じないニュアンスが通じない場合
現金が使いにくい文化が違うため、滞在期間のリスクあとは感染症や医療ミスとか掘り出せばたくさんあります。
ただその分技術力は確かにあります。
私は前にも50万の施術を日本でしましたが、
医者と話せる時間が少ないんです。
ほとんどカウンセラーと話すばかりで不安がありました。これは日本の美容整形なら当たり前なんです。ただ韓国は1.1で医者が見ます。
カウンセラーがいません。
そして某大手でせ術したのですが安心麻酔が切れてしまいとても痛かった経験がありました。
麻酔にも不満がありました。
韓国では麻酔科医がいます。なぜか韓国での整形は叩かれますが普通に日本よりマシだと感じます。韓国は経験値の違い多数の医院があり
競争率があります。
なのでかなりマシな方です。
そういった面でも韓国でやりたいのです。
思い切って行くべきか悩みます。
もう一度いいますが私は外見にかなりの悩みがあり、醜形恐怖症が少しあると感じます。
自分自身別の人というか生まれ変わりたく
過去のトラウマを上書きしたいです。
精神科に行こうと思いましたが綺麗になるほか解決法はありません。
ちょっとアドバイスいただけますか?

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up