受付終了
ただ話を聞いてほしい

夏休みの過ごし方について
visibility329 edit2024.08.30
2ヶ月あった夏休みも残り1ヶ月しかないことを知った親に説教されました。親から言われたことは以下の3点です。
• 大学生なのだから、ダラダラ過ごすな。
• 計画を立てて行動しろ。
• 身だしなみに気を遣え。
夏休みが始まってすぐにアルバイトに応募したので、2週間もすれば働き始めているだろうと慢心していました。ここが計画性のなさを指摘された理由でしょう。また、私は落ちた理由が週に2日程度しか働けない点にあると考えていますが、親は、家からも近いという点を考慮すると、落ちた理由は身だしなみに関係しているのではないかと推測しています。これは、夏休みの初めに私が髪型を坊主にしたことを、親が強く嫌っているからでしょう。坊主にした理由は特にありませんが、床屋に通う手間や、自分がよく汗をかくことを考慮し、深く考えずに決めた結果です。坊主という見た目が威圧的であると親から注意を受けました。
現在、1回目のアルバイトに落ちた後、すぐに他のアルバイトに応募して面接を待っているところです。アルバイトに落ちたことや坊主にしたことも、そこまで咎められることではないと思いますが、皆さんはどう思いますか。これからの夏休みどのように過ごすのが正解なのでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら