受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

学校を辞めたいです。
visibility431 edit2024.09.02
私は起立性調節障害を持っていて、朝学校に行くことが出来ません。ですのでここ1年くらいは週2~3ほどで学校に遅刻して行っています。あとの一日は休んだりして、図書館にいたり別室にいたりです。まともに通えなくなっても、教室には友達がいるのでいたら行ったで楽しいです。ですが根本的に学校嫌いなので早く辞めたいという気持ちがずっとあります。夏休みが終わって最初の1週間は殆ど学校を休んでしまいました。始業式の前日に熱と咳が出る風邪を引いて、咳はまだ収まっていないのですが、それでも明日は行こう明日は行こうって1週間経って、今日も行けれませんでした。大学受験を控えていて、あと2ヶ月で進路が決まります。学校も行けずに、勉強もろくにせずに、こんな事で来年、大学生として1人でやっていけるのか心配です。自分の体なのに、コントロールが出来ないのはおかしいです。全ては私の怠惰が招いた事だと自覚しています。病気だと診断名が付いて、安心して怠ける癖がついてしまいました。このまま学校に行けなければ大学どころか留年してしまいます。どうか喝を入れて下さい。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら