解決済み
一緒にお話したい

自分の頭の悪さがしんどいです
visibility502 edit2024.09.22
僕は一般教養がない頭の悪い人間です。
Youtubeなどで「これ知らないのはやばいだろ笑笑笑」みたいに言われてるのを見て「え、自分も知らなかったんだけど、、、」となることがあります。
日常生活で支障があると感じたことはないですが、社会人になったらあるかもしれません。
まずいなと思いネットで勉強したりし始めたのですが、気持ちが病んでしまっていて前向きになれません。
なかには「こんな簡単な言葉知らないとか言われたら引く。距離をとる」というようなコメントもあったりして、自分は価値のない人間だと思ってしまいます。
もともと高校時代に精神病で半不登校になってしまうほどガラスのメンタルで、なおかつそのときに成績も落ちぶれた人間なので学力コンプレックスみたいなものもあります。そのせいでこういったことにほんとに弱いです。
死ぬ気はないですが死にたいです。みなさんはこういうときどうしますか?アドバイスを頂けないでしょうか。
抽象的なリクエストで申し訳ありません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら