解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

別れの引き際について

visibility255 chat4 personドカッティ edit2024.09.22

これまで年相応に女性とお付き合いしてきましたが、表記の通り「別れ際の引きどころ」で悩んでいます。
長くお付き合いする中で、やはり摩擦が生じる事はあると思いますが、そこで感情でネガティブな事を言われたり別れの空気を出された(別れを切り出された訳ではない)場合、どうすれば良いのでしょうか?

私としてはその女性を大切に思っていますので、しっかり話をして関係を修復し、以前よりも信頼し合える関係になりたいと思うのですが、空気を察して身を引いた方が良いのかと感じるようになりました。

気分屋な女性の場合は特に、その時の感情でものを言う事があると思います。
そこで私が(もちろん少し時間を空けた上で)ゆっくり話を聞こう、話をしようとすると、しつこいと言われたり泥沼にハマったりします。

空気を察して早めに身を引いた方が良いのか?それともどうにかして関係を修復した方が良いのか?
もちろんその時々や女性によって様々かと思いますが、どのような対応が良いのかご相談させて頂ければと思います。
多くの方のご意見をお伺いできればと思います。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約10ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約10ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up