受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

好きだった人への執着心が捨てられず苦しいです

visibility321 chat0 personとい edit2024.09.22

好きな人と大喧嘩をしてしまいました。

私は21歳 大学四年生
相手は23歳 大学四年生です。
彼とはXの趣味のアカウントを通じて知り合いました。対面で遊ぶこともありました。
私は愛知、彼は関東に住んでいます。

私はその人のことが大好きで、告白する時も思いが昂って泣いてしまいました。
告白をした時に彼は、「俺もといが俺のこと好きだったらいいなと思っていた時期はあった」「でも遠距離だから好きになったらいけないと思った」「気持ちはとても嬉しい」「でも遠距離だから」と言われてしまい、告白は保留になりました。

当時は就職活動もうまくいっておらず、彼が他の女の子と仲良くしているところを見ては嫉妬をしてしまいました。彼とはよく電話をさはていたのですが、就活のストレスと彼が他の女の子と仲良くしてるストレスが重なり、電話越しに泣いてしまうこともありました、(泣きながら電話なんて楽しくないと思うのですぐ泣き止むようにしていました。)当時は就活のストレスと恋愛のストレスで夜も3時間しか眠れず、ご飯は食べれなくて5キロ痩せました。

告白の返事待ちをしている状態でデートをしたときに、彼から「といと一緒にいる時に1番口数が増えておしゃべりになる」や、「一緒にいると楽しい」メイクを直していたら「メイクを治さなくてもいつでも可愛い」など言われ、期待をしてしまいました。帰り道には、彼から手を繋いでくれて本当に嬉しかったです。次も早く会いたいと言われたので、両思いだと思っていたら振られてしまいました。彼は俺と付き合ったら俺のこと嫌いになるよ、と言っていました。私とは1番仲のいい友達でいたかったそうです。

私はこの答えに納得がいかず彼になぜ好きじゃないのに手を繋いだのか問い詰めてしまいました。彼は私が嫉妬深くメンヘラなため、手を繋がないとヒスりそうだったから手を繋いだらしいです。その回答は私の好きな気持ちを踏み躙られたみたいで怒ってしまい、喧嘩をしてしまいました。振るならきちんと振って欲しかったので、振った理由も自分を守っているみたいでダサい、大嫌いと酷いと言葉を言ってしまいました。

喧嘩をした翌日、彼に酷いことを言ってしまったことをとても後悔しました。私も彼の友達でいたいという気持ちを踏み躙った立場であると冷静になって考えたので、今まで彼女でもないのに他の女の子と遊ばないでと言ってしまっていたことと合わせて謝罪のLINEを送りました。この時に、私のことが許せないならSNSを全てブロックしてもいいしこのラインも返さなくてもいいことを伝えました。

しかし彼はこれが気に入らなかったようで、私が見れないようにインスタのストーリーで私の悪口をたくさん書いていたようです。私も悪いことはしてしまいましたが、全部私が悪いみたいにボロクソかかれていて悲しかったです。(共通の友人が私の悪口ストーリーのスクショを見せてくれました)

しかしこのストーリーが書かれた二日後に、彼からも謝罪のLINEが返ってきました。
彼は、自分も人のことが好きすぎて気持ちが先走って相手に迷惑をかけてしまったこともあった母、私が悪い人じゃないのはよく知ってるから、これからも友達でいよう,毎週2人で同時視聴していたアニメも一緒に見よう、そして一緒に遊んだ日に撮った写真を送ってくれと言ってくれました。
そして、写真を送り、毎週2人で見ていたアニメをいつ見るか約束を決めるメッセージを送ったら、そのメッセージを既読無視されています。(6月末の出来事です。)

彼と繋がっていたXのアカウントを見ると心がザワザワしてしまうので消していましたが、7月23日にアカウントを復活させたところ、ブロックされていました。7月25日に、私をブロックしたから気まずくなったらごめんと共通のフォロワーに呟いていました。

LINEやインスタグラムはブロックされていません。Twitterのアカウントがブロックされてしまったことと、仲直りできそうだったのにLINEを既読無視されているのが彼なりの答えかもしれませんが、
一時期は親友のように仲が良かったので(彼も1番仲良しと言ってくれてた時期があります)
どうしても仲直りしたかったのと思って苦しくなってしまいます。酷い悪口をインスタにかかれたのに、Twitterのアカウントはブロックされているのに、それでも仲良くしたかったなと考えてしまうのがとても苦しいです。もうLINEは帰って来ないと思うのに、楽しい思い出ばかり思い出してしまい切なくなってしまいます。

考えたってどうしようもないのに、考えてしまいます。このことを考えると苦しくなって呼吸が浅くなったり、涙が出てきたりしてしまいます。夜も眠りも浅く、食欲も湧きません。彼には嫌われてると思いますし、もう私と関わりたくないんだと思います。それでも、仲直りしたいと思ってしまいます。

もう3ヶ月もたったのに。
昨日も彼が女の子と遊んでるストーリーを見てしまい、泣いてしまいました。本当にどうしようもなくて、苦しいです。どうすれば良いでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up