受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

非常識でしたか?(意見が聞きたいです。)

visibility224 chat4 personさくら edit2024.09.24

一昨日帰り道の信号を待っていた時に起きた出来事です。
帰宅時は同じ学校の生徒が一気に帰るので混雑しています。その中でも一際狭い場所があり、そこに信号があります。通行人の方はめったに通りませんが、それでも皆配慮していつも縦に長く並んで待っていました。
その日私は用事があり急いでいました。なので、その列を沿って前の方に歩いて行きました。これは他の方もよくやっていて、珍しいことではありませんでした。それで前の方に来た時、「寄れ!はみ出すな!」と怒鳴られました。その方をA先生とします。A先生は優しいところもあるのですが、考え方が古くよく怒鳴るのであまり好かれてはいませんでした。「みんな待ってるんだから!」とまた睨まれ、私は謝って列に寄りました。
多分A先生としては、
皆が順番に待っているんだから抜かしてはいけない。
列があるんだからはみ出さないで。
という考え方なんだと思います。
私としては、
通行人の方がいないのを確認して行ったし、誰にも迷惑はかけていないはず。そもそも信号を待つのに順番があるのか?
と考えていました。
考え方によって起きたすれ違いでしょうか。
それとも私が非常識なのでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up