受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 女性

パート先を変えたいけれど

visibility203 chat5 personてん edit2024.10.06

パート先を変えるか悩んでいます。

昔からどうしても不注意などが多く、仕事ができないポンコツというレッテルと共に生きてきました。
子育てを経て、専業主婦から5年ぶりに超短時間×週2ですが、飲食店のパートを初めました。

しかし数ヶ月経ってもスピードに全くついていけず、毎回叱られ急かされます。「お母さんでしょ!?」「あなたのペースじゃないんだよ!?」「考えるな動け!!」等言われた事もあり、正直かなり心折れます。
忘れっぽいのでメニューを仕事前日には全て書いて復習し、メモにも全て目を通し出勤します。
それでも研修生にフォローしてもらうほどミスが多く、上記の通りの日々です。

言ってくる人とは必ず同じシフトで、お局さん的な意地悪さは全くなく、指導は正しいし、子育てによる急な休みへの理解も「子供が最優先だよ!」とかなりある優しい方です。
ただその人の言い方のきつさから被るのが辛くなり時間帯をずらした人もいたり、「あの人お母さんだけど仕事はできないから」と陰口を聞いてしまいました。

子供の成長と共に入る日数や時間を増やすつもりだったのですが、まだキッチンにすら立てていない半人前以下でこの悲惨さ…。やっていける自信がなくパート先を変えたいです。

ただ超無能な自分が他でもやっていけるのか、ここより休みやシフトに融通や理解のある所はないのでは(ド田舎で近場に求人があまりない)、相手が意地悪でもないのに甘えなのではとモヤモヤして求人を眺める日々です。

もし皆様ならこの状況どうしますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up