受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

彼女への不満の伝え方

visibility313 chat1 personaq edit2024.10.08

彼女が頻繁に男友達と勉強会や通話を行っていて正直嫌ですが,僕は彼女より年上で男性ということもあって女々しいとか器が小さいと思われそうで言い出せません
彼女は僕に対してよく愛情表現をしてくれますし,その男友達に対しても本当に友達のように接しているため変に束縛して相手の交友関係を制限したくありませんが,自分よりも会う頻度が多かったり僕と通話をする前に男友達と通話をしていたりしていて正直つらいです
不満を優しく伝える方法もしくは不満を伝えなくとも相手のその行為を認めてあげられるような心の持ち方を教えてほしいです
つたない文章で読みづらいと思いますが,ご回答のほどよろしくお願いします
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    aqさん、はじめまして。

恋人が頻繁に異性と会ったり電話するのは嫌ですね。
    aqさんのお気持ち、とても自然なことだと思います。

読んでいて思ったのですが、「器が大きい」ってなんでしょうね。
    もしその状況で、嫉妬とも何とも思わないとしたら、「器が大きい」のではなくて、ただ愛情が薄いだけじゃないでしょうか。

彼女を大切に思うからこそ、つらいと思うのですよね。
    加えて、彼女の交友関係を理解しようと努めているaqさんは、十分心が広くて優しい彼氏さんだと思いますよ。

ご相談に対する回答にはなっていないかもしれませんが、aqさんの恋愛がうまくいくよう願っています😊
keyboard_arrow_up