受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

これが” 好き”という感情なのかわかりません。
visibility356 edit2024.10.12
まず一つ目の理由は私が韓国アイドルが好きで推し活を熱心にしているためです。コンサートがあれば絶対行くしアルバムやグッズなどもそれなりに買う方だと思います。以前、推しくらい僕のことを好きになって欲しいと言われました。推しが異性であるため元彼の立場からすると気に食わないようです…私自身は推しと現実の恋愛とはまた違うと思っています。まず推しとは恋愛関係が成立することはありません。ただ私の生き甲斐そのもので今の人生にとって必要なもので他の何事とも比べることができない唯一無二の存在だと思っています。ただ正直、現実の恋愛で相手を恋愛対象として好きになるという感情がどういうものなのか今分からない状態が続いています。
二つ目はこの感情が好きということなのか分からないからです。一緒にいて気楽でさり気ない気遣いにときめく瞬間もありますが、今私の人生に余裕がなく推し活にも忙しい状態で自分の世話で精一杯で相手を気遣うことができるのか不安で恋愛に踏み切れません。でも元彼に対してまた会いたい、話したいとは思います。そして会う時にはお洒落にして気合いを入れますし、クリスマスを一緒に過ごしたいと思ったりもしました。相手から何度も僕のことが好きなのか嫌いなのか教えてと聞かれるのですが、嫌いではないけどこの感情が好きということなのか分からなくてはっきりとした答えが明確に出なくて答えられず何度かデートをして確認したいとお伝えしました。
そんな中昨日、元彼が別の女性から告白されたと連絡がありました。正直これを聞いてショックでした。他の人と一緒になって欲しくないという嫉妬心やもう会えなくなるのかという不安感に襲われました。元彼は自分のことを好きになってくれる人と付き合いたいと言っていてでも私の意見が一番重要だからと電話をかけてきました。でもまた好きなのか嫌いなのか聞かれても私は答えられなくて、、、思えばいつも元彼からの愛や優しさを私は受けとってばかりで自分は何も表現しなくてただ受け身になっていたのだと実感しました。これは恋愛として相手を好きということなのでしょうか?推し活を継続しつつこのままこの恋愛を進めても良いのでしょうか? 解決策、アドバイス等教えていただけると有難いです😭
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら