受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 女性

新婚 1年目レスの悩み

visibility303 chat3 personこは edit2024.10.16

私は現在37歳で9個下の旦那と去年結婚しました。
年齢的に私はすぐにでも子供が欲しかったのですが、結婚して2ヶ月で夜の営みが減り今は月1ぐらいのペースで排卵日に1度もタイミングが合ったことがありません。

結婚前からお互い子供が欲しいとは話していたのですが、旦那が協力してくれずこのままだと妊娠できないかもと伝えたら頑張るとは言ってくれたものの、セックスの回数は全く変わらず…

私は妊活サロンに通ったり、漢方を飲んだりと色々努力しています。

今までも何度か子供の話はしてるのですが、真剣に話を聞いてもらえず、あんまり言うと嫌がられてしまうかもと思ってそれ以上は言わないようにしています

今はまだ旦那も若くそこまで子供を望んでないのかもしれませんがこれから5年後、10年後本当に欲しいと思った時、私は年齢的に妊娠はできないかもしれないと思うとすごく不安です

義母や周りから子供はまだなの?と言われる度憂鬱になります

お互いの為にもちゃんと話し合わないととは思っているのですが、旦那のストレスやプレッシャーになるんじゃないか、今よりもレスになるかもと思うと言い出せません。
どのようにい伝えればいいでしょうか?
アドバイスお願いします
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up