解決済み
一緒にお話したい
50代 男性

益々寂しいです。日が経つにつれて寂しさが増します

visibility649 chat10 person三郎太 edit2024.10.20

50代ですが、一昨年父を亡くし、今年の7月、母が亡くなりました
親が亡くなると、こんなに辛く、寂しさが、日が経つにつれて、増してきます
誰か、話し相手になって頂ける人はいませんか
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    退会したユーザー
    はじめまして、フェレットと申します。
    三郎太様と同じ50代男性です。
    私も10年前に母が、昨年父が旅立ちました。
    特に父は家族を大切にしないロクでもない人で、亡くなった時には悲しみは一切なく、開放感だけがありました。
    ご両親が亡くなって悲しさや寂しさが残るということは、辛いけど幸せなことなのかなあとも思います。きっと良いご両親だったのでしょうね。
    どんな方でしたか。どんな良い思い出がありますか。どんな風に大切にしてくれましたか。
    ここでもいいし身近な人にでもいいので、思い出をたくさん話すのが何よりの供養になると思います。
    あと自分の母の時は写真がたくさん残っていて、一時期ずっと見返してました。母の半生を追体験するようで、何よりも良い形見でした。
  • refresh約9ヶ月前
    メンバー
    みーのすけ 50代 女性
    こんばんは
    みーのすけです。
    ご両親が立て続けてお亡くなりになり、お辛いですね。話し相手とお考えなら地域のボランティアかYouTubeなどのサロンをお勧めしますよ。
    私は地域のボランティアに入り毎週土曜日に公園の花壇の手入れをしています。父や母ぐらいの方が多いので娘の様に接してくれますよ。あとYouTubeのサロンにて心理学の勉強をしています。画面ごしで仲間と話ができるし楽しいですよ。
    入っても飽きたり合わなかったら、辞めてもいいんですよ。自分にあった所でお話しして友達ができたら素敵ですよね。
keyboard_arrow_up