解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

学校にも家にも居場所がありません。 助けてください
visibility454 edit2024.10.21
しかし、中学生になって父親が単身赴任で日本を離れ、それに伴い母親は精神障害を患いました。
そうした生活の中で何度も電話相談や、ラインで相談などいろいろなサイトやスクールカウンセラーに相談しましたが、「まだ、若いんだからこれから慣れていくよ」と言われて相手にしてもらえませんでした。
そんな中、小学校を卒業して少しでも家にいたくないという思いから受験して私立の中学校に進学しました。
しかし、中学生になってもまわりにあまり受け入れてもらえませんでした。理由を聞いたものの返事はまさかの、
「正直すぎる」「勝手にウチらのグループに入って来てウザい」「馴れ馴れしく話しかけてこないで」などと、
言われてしまいました。これは私が悪いのでしょうか?学校にも家にも居場所がありません。
助けてください
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら