受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

そういうことが聞きたいんじゃない。

visibility522 chat3 person退会したユーザー edit2024.10.24

高3女子です。
僕は、家にも学校にも居場所がなく、不登校です。
それでも、毎朝無理矢理起こされ、荷物を持たされ、学校に行くことを強制されています。
学校に行ってないと知るとゴミだ。クズだ。腐ってる。と怒られます。
学校をやめたいとずっと言ってます。
転入したいとも言いました。
でも、全て拒否され、学校を休むことさえさせて貰えなかった結果、制服を着て外に出て、外で時間を潰して家に帰ることでした。

何故学校に行けないか▶疎外感、孤立
家▶疎外感や絶対に不登校を認めない姿勢、話し合いを断られる

等。
そのことをよく色んな人に相談します。
でも、みんな揃って"辛かったね"とか"児相に相談した方がいいよ"とかそんな事しか言わない。
僕はそんなこと聞きたいんじゃない。
どうしようも無いって分かってるならただ一言"死ねばいいじゃん"と、そう言って欲しいだけ。
誰かの許可を求めてるだけ。
何故か許可が欲しいだけ。
どんなに頑張ったって生きていけそうにないのだから。変わらないんだから。
どうにもならないなら殺してくれ
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約9ヶ月前
    退会したユーザー
    あまねさん、こんにちは。
    少し日があいてしまってごめんなさい。

ぼくの勝手な押しつけだと思うんですが、あまねさんに生きててほしいんですよね。

でも苦しんでほしいわけでもなくて。

制服をとりあえず着て外に出てほかの場所で時間を過ごす、というのはぼくはとてもいい過ごしかただと思うんですけど、ただきっと、帰った時にどこに行っていたか聞かれてまた怒られてしまうのかもしれないですね。

ぼくも最近はあいた時間にいつもぶらぶら出歩いていて、いろんなことを考えているので、大目に見てもらえたらいいなって思っています。
keyboard_arrow_up