受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 その他

何をやらかしたんだろう

visibility162 chat0 person匿名社員 edit2024.10.24

私は、父親が嫌いです。
反抗期だからとかではなく、人間として嫌いなんです。

小さい頃からイライラしている時はサンドバッグのように殴られ蹴られていました。
もちろん、暴言も吐かれておりました。
私が悪い事した時(宿題をしなかった等)、まずズボンを脱がされます。

父親「なんでこんな事も出来んのか、死にてんか?俺事バカにしてんのか」

と、こちらに答えさせる隙も与えずに、モドモドしていると

父親「こたえろや、口ねんか貴様」

と言われ足を思っきりつねられ、答えたくても痛くて言葉に詰まってるとゲンコツされていました。

これが幼少期の日常です。

私が悪くない場合でも母親のいない所で物にあたり、ゴミ箱などこちらに投げつけてきて殴る等ありました。

そのせいで物心ついた時から父親の機嫌を伺うようになってしまいました。

父親の中での順位があるんです。
1位は自分(父親)、2位は母親です。
子どもは最下位。

小学校に入ってからすぐに父親の異常さに気づきました。
友達から聞くお父さんが自分の父親とあまりにも違っていたからです。
休日は一緒に遊んでくれて、ご飯も作ってくれる。

うちは、休日は父を起こさないように細心の注意をして家事は子ども(私と弟)がしていました。
10:00くらいに起きたりすると、理不尽に起こされ

父親「なんで家事してねぇのに呑気に寝てんの?こっちはお前ら食わせる為に働いてやってんのに、お前らは何してんの?」

と、壁をどんどん叩きながら起こされます。

私が中学で虐められ不登校の時は職場の人に子ども何人いるか聞かれた際

父親「息子が1人です^^」

と答えていました。

不登校は人間の恥、最底辺と常日頃言われていました。

現在、私は大人になり21歳です。
暴力は無くなったとはいえ、暴言はあります。

突発性難聴を持っている為その病院代を払う為に、コンビニでバイトして働いています。

生活費は7万取られています。
月10万くらいの稼ぎなのでコンビニの廃棄を食べて生活をたもっています。
廃棄を持ち帰らないと父親が怒る事もしばしば

母親はこんな父親だと知っていますが、母は17歳の時に私を出産し死ぬ気で働いて育ててくれた人です。
今ようやく生活が安定してきたのにこんな奴のために離婚して金銭で困ってる母親を見たくないです。というより、困らせたくない。
母の両親はとうの昔に死んでいます。なので頼り先がないから幼少期離婚ができなかったんです。
給料も少ないし、寝ずに働いていたのを知っていたから幼少期の私達はなるべく黙っていたんです。
父親がしていた事は暴言だけだと思っていたそうです。

家を出たければ最底50万は必要ですよね。
そんなのたまりっこないです。
税金だって馬鹿にならないぐらい高いのにたまらないです。
スマホだって中古の買ってWiFiがないと使えないのに、これ以上何を削るべきですか

そこまでして父親の言いなりにならないといけない私は何かしてしまったんでしょうか?
作り話でもなんでもないです。

※母親を攻めるコメントはやめてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up