受付終了
一緒にお話したい
10代前半 男性

何人も好きって異常?

visibility260 chat7 personとある吹奏楽部員 edit2024.10.25

主に「好きな人」ってとある一人が対象になると思います。
でも、僕は好きな人が3人います。これって勘違いですか?異常ですか?
いろいろ状況をまとめたいので、ちょっとした表を

自分→mさん mさん→?  mさんは色んな人と仲良し。明るい。面白い。
自分→hさん hさん→"いる" 自分と結構仲いい。面白い。
自分→yさん yさん→? 一度"自分→y"の噂が広まったことがある。

こんな感じでしょうか。
好きな人が3人、とか、「本当に好きなの?」って思うと思います。
でも本当なんです。いろんな人と結構話すタイプだけど、
話してドキドキするのはその3人。なんでか考えてみたら、「好き」という結論に。
自分って異常なんだなって思いながら学校生活を送っています。
まぁこれに関してはみんなに話を聞いてほしかっただけです。
思うことがあれば、コメントしてください。
共感できる人がいれば嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

退会したユーザー
    おはようございます。
    ほんの少しだけお返事しますね。

おそらくとある吹奏楽部員さんが「ひと好き」なほうなのかなと思います。いいことだと思いますよ。
    お付き合いするとかではなくても、異性のお友だちって貴重だし学べることもたくさんあると思います。

一点だけ、hさんと仲がいいのはまったく問題ないと思うのですが、hさんのお相手のかたをあまり刺激しないように気をつかってあげたほうがいいような気はしました。

あと、楽器がうまい男子はなんだかんだ言ってモテると思います。
    ずっといろいろ見てきて、いろいろ見過ぎて疲れましたが、観測結果としてそうでした。
    大人の謙虚さが大事ですね。
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    とある吹奏楽部員さん、はじめまして。

ずーっと昔に吹奏楽部員だった者です。

好きな人がいるって素敵なことだと思います。
    人の良いところを見つけられるのも才能だと思いますし、魅力的な異性が周囲にたくさんいて、最高じゃないですか。
    毎日楽しそう!

その中の誰かとお付き合いをする、となると話は変わってくると思いますが、心の中で思っているだけなら良いんじゃないですか。
    異常だなんて全然思いませんよ。
    恋愛感情なんて、始めはみんな勘違いみたいなものだと思っています。
    恋愛はお相手のいることなので、交際に進むのならば、お相手の気持ちへの配慮や了承は必要だと思います。

私自身、今は結婚しているので、愛する夫以外の人と恋愛する気はありませんが、「ポリアモリー」という言葉があるくらいなので、世の中にはそういう人もいるんだろうなとは思っています。

以上が、私の個人的な考えです。
    自分を高めてくれるような、良い恋愛をしてくださいね。
keyboard_arrow_up