受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言
20代前半
女性
【至急】状況や時間が変更されたとしても妹を送迎するために私が先約の予定を調整しなければならないのでし
visibility192 edit2024.11.03
以前、私が駅に送って欲しいタイミングに妹がたまたま部屋でくつろいでいたため、時間があるなら送ってもらってもいい?とお願いして駅まで送ってもらいました。
そのお礼として明日朝7:30ごろに駅まで送迎する約束をしていました。
しかし、前日になって、朝6:30に送って欲しいと1時間早めにお願いをされました。
当然、いつもならOKをするのですが、妹と送迎の約束をする前に送迎前日に友達と飲む約束をしていて、その友達とは大体終電まで飲むので、もしかしたら朝が早いため、お酒が抜けていない可能性があり、飲酒運転になってしまうかもしれないので、別日の送って欲しいタイミングで送ると言ったら、妹や家族からは飲む量を調節して、途中からソフドリに変えるとかして、朝送ってあげたら?と言われてしまいました。(終電の時間や飲む量を加味した上で8時間以上経っていればお酒が抜けていると思ったので、最初の約束の7:30はOKしました。)
先に約束していたのが、妹の送迎なら仕方がないと思うのですが、先約が友達だった為や妹が私を送ってくれた時と状況が違い、納得できません。
私を送ってくれた時は、妹が送れそうなことを確認して、そのタイミングで送ってもらったので、送る時間を作ってもらったこと以外は我慢させていません。
ですが、約束は約束で、お礼なので1時間前倒しになったとしても、送るのが常識でしょうか?
私が調整するべきなのでしょうか?
送る日を別日に変更してもらうのは自分勝手でしょうか?
まだまだ未熟で、常識を理解できていないため、率直なご意見お待ちしております。
ご回答よろしくお願いいたします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら