受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

結婚相手には最高だけど、好きになれない。

visibility351 chat2 personぽん edit2024.11.04

29歳女です。私には結婚を見据えてお付き合いしている彼氏がいます。
彼は職場の同期で、他の同期数人とグループで仲良くしていました。5年前、彼から告白されましたが、私には当時お付き合いしている方がいたのでお断りさせてもらいました。その後も元カレと4年ほど付き合っていましたが、その間も変わらずに私のことをずっと好きでいてくれました(気持ちは何度も伝えられていました)。元カレと別れた時に、改めて告白されましたが好きという感情が湧かずお断りしました。しかし、母から顔を合わすたびに結婚はまだか?と言われ、さらに自分の年齢を考えた時、そろそろ結婚しなければいけないと考えるようになりました。彼は一途な人で、浮気はしなさそうです。また、医者をしているので収入的にも安心です。両親も彼のことをすこぶる気に入っており、好きではないけど、付き合ってみようと思い、そのことは彼にも正直に伝えた上でお付き合いを始めました。
しかし、半年お付き合いを続けてきましたが恋愛的に全く好きになれません…。一緒にいるのは大丈夫ですが、すごく気が合うわけではないので少し疲れてしまいます。また手を繋ぐだけで違和感を感じてしまい、半年付き合っているのにそれ以上の進展はありません。会おうという気にもなれず月1.2回、仕事終わりに会う程度です。ひどい彼女だと分かっているのですが、どうしようもありません。また、彼は数年後には地元に戻りたいと思っているようで、その話をされた時に着いて行こうと思えませんでした。
別れることも考えますが、彼以上に私のことを好きになってくれて、結婚相手として条件が最高の人が見つかると思えません。だからといってこのまま彼と手を繋ぐ以上のことができるのか…?良い人でも、好きでない人と結婚して果たして幸せになれるのか…??とずっと考えてしまいます。
どうするべきか迷っています。ご意見いただいたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up