受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

顔のコンプと写真撮影

visibility231 chat1 personこもり edit2024.11.09

祖母、いとこと関西某所で着物で写真を撮ることになりました。祖母は今の所は元気だけど年齢的にいつ何があってもおかしくありません。
いとこ2人(うち1人は大学のパンフに載る、ハーフに間違われるレベル)はめちゃくちゃ可愛いですが、私は認知の歪み込みで自他ともに認めるブスなので顔が整っているいとこ2人の隣に並びたくないです。でもこれで祖母と写真取れなかったら後悔しそうだし、顔が悪いだけでここまで卑屈にうじうじしてる自分も、顔が整ったいとこの隣に立ちたくない自分も、自分の醜い顔、コンプレックスに囚われ祖母との思い出を作ろうと大人になれない、自分のことしか考えられない自己中で幼稚な自分も全てがみじめ過ぎて辛いです。
着物着て化粧してますます綺麗になったいとこと、着物着て化粧してもな…😅な自分の醜さに当日発狂して泣き叫びながら逃亡しそうで怖いです。誰かからいとこちゃん達綺麗ね〜!(本心)と、私ちゃんも…綺麗ね😅(気遣い)という対応されたら死にたくなると思います。
私はどうしたらいいでしょうか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up