受付終了
一緒にお話したい
30代 女性

隣に住む独身義姉について

visibility287 chat1 personりな edit2024.11.18

三児の母、39歳です。
旦那の実家が隣にあります。
独身の義姉が数年前に戻ってきました。
義姉は私にほぼ毎日LINEを送ってきていました。とにかく内容はどうでも良いことばかり。
ただ子供におもちゃや服も送ってくれたし、はいはいと返事をすれば遠くに住んでいるしいいやと思っていました。
ただ5年前義母が脳卒中で倒れ、介護状態に。
義姉はお前のせいだと言い出しました。
そこからラインに拍車がかかり、夜中早朝関係なく義母についてのラインがきました。
もう耐えられないと旦那に相談するも、ほっとけの一言。
とにかくほっておきましたが、未読無視を1週間続けてもお構いなしにラインは溜まりました。
そんな義姉が突然仕事を辞め、隣に引越し。
今度は早朝でもベランダから上がり込みました。
その時産後1ヶ月でした。
やっと寝かせたと思ったら、突然入ってくる。カーテンを締めてもドンドン叩く。友達が来ていても、入ってくる。挙句に鍵を閉め忘れたら、昼寝中に2階の寝室にも入る。
もういつくるか恐怖と産後のホルモンバランスで鬱になりました。
もう顔を見ると動悸がします。
旦那は間に入らないので、勇気を出して、
もう連絡するのやめてください。苦痛です。
と言いました。
そこから回数は減りましたが、ゼロではありません。私ならここまで言われたら、一生連絡しません。
義姉は嫌がらせをしているのか、発達障害か何かで無意識にしているのでしょうか?
今までは隣だし、あまりにも仲が拗れたら面倒と思っていましたが、もう嫌われてもいいのかなと。
もう疲れました。何も言わない旦那にも。
お金があったら出て行きたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    りなさん、はじめまして。

つらいお気持ちを掲示板に書いてくださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

何とも…強烈な義姉さんですね。
    なぜ義理の妹であるりなさんにそれほど執着するのでしょう…?
    目的は一体何なんでしょうか?
    他に相手してくれる人が誰もいなくて、甘えてしまったのでしょうか。

とにかく距離感がおかしいと感じました。
    りなさんが恐怖を感じるのも無理はないと思います😢

生後間もない赤ちゃんがいるお宅に上がり込むなんて、正気の沙汰ではないと思います。
    産後で静養が必要な時期に、とても怖い思いをされましたね…。

非常識な姉を野放しにし、妻子がストレスを受けていても何も策を講じない夫さんにも憤りを感じます。

お子さんの学校等があると思いますが、りなさんのご実家でしばらく過ごすといったことは難しいのでしょうか。
    LINEは私ならブロックします。

少しでもりなさんの心が軽くなりますように。
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
    私はりなさんの味方です。
keyboard_arrow_up