受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

先輩と付き合いたいけれど、アプローチの仕方がわからない
visibility107 edit2024.11.22
自転車で登校しているのですが、ルートがかなり同じなので、1週間に1度は一緒に帰るくらいです。また、同じ1番手ということもあり、共感できることも多いですし、1番深い話ができます。
最近、LINEをずっとしていて、2時間おきくらいのペースでゆっくりと毎日しています。
そこで、「クラブからの帰り道も一緒に帰れたら熱いね」と言われました。また、部活を早めに抜ける日を聞かれ、理由を聞いたら「いやまあなんというか帰る時の話し相手が欲しいなーって」っと言われました。これは脈ありですか?
会ったら手を振ってくれるし、話もしてくれます。ただ、みんなに優しい人なので、それなりに女子とも話しています。その中にもかなり仲の良さそうな先輩もいます。
LINEも話題を広げてくれたりするので、嫌われてはいないと思うのですが、恋愛対象として見られているのかがわかりません。ずばり聞くのも憚られて、どうすればいいのかわかりません。
なにかいい案はありますか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら