受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
10代後半 女性

先輩と付き合いたいけれど、アプローチの仕方がわからない

visibility107 chat1 personりりん edit2024.11.22

女子高生です。一つ年上の部活の先輩が好きです。どちらも部活が好きで、同じクラブに通っていたので、知り合って4年になります。(好きになったのは今年の5月くらいからです。)

自転車で登校しているのですが、ルートがかなり同じなので、1週間に1度は一緒に帰るくらいです。また、同じ1番手ということもあり、共感できることも多いですし、1番深い話ができます。

最近、LINEをずっとしていて、2時間おきくらいのペースでゆっくりと毎日しています。
そこで、「クラブからの帰り道も一緒に帰れたら熱いね」と言われました。また、部活を早めに抜ける日を聞かれ、理由を聞いたら「いやまあなんというか帰る時の話し相手が欲しいなーって」っと言われました。これは脈ありですか?
会ったら手を振ってくれるし、話もしてくれます。ただ、みんなに優しい人なので、それなりに女子とも話しています。その中にもかなり仲の良さそうな先輩もいます。
LINEも話題を広げてくれたりするので、嫌われてはいないと思うのですが、恋愛対象として見られているのかがわかりません。ずばり聞くのも憚られて、どうすればいいのかわかりません。

なにかいい案はありますか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    たま 40代 男性
    こんばんは、りりんさんはじめまして

そうですね
    脈ありかと思いますよ(=^・・^=)
    LINEをなさってるのでしたらLINE電話で話しませんかと言ってみて徐々に距離をちかづけるのもいいかもしれないですね
    時間がかかるかもですが電話で何回も話せるようになったら、もしかしたら相手から好きと言われるかもしれないですよ
    なかなか言わなそうな先輩なら思いきって私好き人いるんだときりだすのもいいかもですね
    言うのは勇気がいるかと思いますが頑張ってください
    恋がみのりますよう願っております(=^・・^=)
keyboard_arrow_up