一緒にお話したい
元カレとの関係について
visibility15 edit2026.05.27
理由としては、元カレが当時の周りの人から言葉使いが悪いといった理由や、根も葉もな いうわさで若干嫌われていたことを知って、自分に飛び火する前に分かれたほうがいいという友人の助言を聞いて別れたという感じです。
当時は初めての恋愛だったので余裕もなく、身勝手な別れ方をしてしまったなと思ってます。
その人はクラスメイトだったので、気まずくなるのは避けたくて普通に会話していました。
といっても、別れた後は二人っきりで話すのではなく共通の友人と一緒にいるときのみでした。
それで、お互い卒業して進学しても、お互い音楽が好きなので、前に一度二人っきりで楽器店に遊びにいったり、たまに連絡を取り合ったりしています。
それで、最近は隣町で元カレの大会が終わった後一緒にちょっとした観光をしようという話もでるほどいいのか悪いのかわかりませんが、友人関係が続いています。
元カレとここまで関係が続いているのも変なのでしょうか。
元カレは、別れたらまたすぐに新しく好きな人を見つけて、付き合って、すぐに別れるというのを繰り返す人なんです。なので、別れた後少しして普通に話せるようになったらSNSのメッセージで恋愛相談のやり取りをしたりしていて。
私には元カレへの未練だったりは一切なく、昔から繋がりのある友人という立ち位置で元カレをとらえています。
先日、SNSで「元カレと親友の女性はヤバい」という情報を見かけまして、これって私にも当てはまってしまうのではないかと。
私と相手の関係は親友というほど仲は深くありませんが、元カレと繋がっているという点が気になってしまって。
このような元カレとまだ交流が続いていて上記のような状況って良くないんですかね。
まだ、手も繋げていないようなときに別れたので深い関係はありません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら