解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

妹との関係について相談にのってください
visibility272 edit2024.11.23
妹が落ち込んでいたので相談にのっていました。しかしおそらく私の返答が彼女の求めるものじゃなかったので、私に対して『ウザー、ハァー』とイライラをぶつけてきます。
その後数日間、家の中でのちょっとしたこと(例えば洗面台に髪の毛が落ちてたとか、電気つけっぱなしだったとか(妹もやっているが、私も他の家族も何も指摘したことは無い))で妹は『ハァーー!!!!』とあからさまにため息をついてきて、聞くたびに疲れます。
そういうことがある度に、頭では『私今回何も悪いことして無く無いか?』と思うんですが、面倒だし毎回『ごめんー、私が悪かった』って謝ってきました。
何度か『そういうの子供っぽいよ、フキハラだよ、やめて』と言っても聞く耳持たず。話す内論点がずらされていつの間にか、何だか本当に私が全面的に悪かったんじゃ無いかな。。みたいな感じになってしまい、私が泣いて謝って終わるのが常なのです。。(後々冷静になると私が謝るのおかしいなとは思うんですが。)
妹、機嫌が良い時は一緒にいて楽しいし、出来ればこういうキレ方やめてほしいと思うんですが、私はどうしたら良いでしょうか。
アドバイス頂けたら嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら