解決済み
一緒にお話したい
20代後半 男性

絶縁した友達について

visibility330 chat3 person edit2024.11.25

今年の夏に8年間、仲の良かった女友達と絶縁しました。あの行為については今でもはらわた煮えくり返る程に腹が立ちます。
経緯ですが、私には彼女が居たのですが、その彼女のお金使いが荒く私の貯金を切り崩しても無理になり年金積立も解約して使いましたがそれでも足らなくてお金の無さから私が一方的に切りました。
その話を女友達にしたら「人生が終わるから即刻別れろ」と言われ切りました。私は悲しみにくれかなり精神的に疲弊しました。そもそも私はモテないので嫌われたくない一心で彼女の言う事を出来る限り聞こう与えようと頑張りましたが結果は駄目でした。
その女友達が会って慰めてくれるというので私は2時間掛けて女友達の家まで行こうとしましたが、体調不良を理由に断られました。
体調不良に関しては誰しもが必ずなるので仕方ないと思います。私も体調不良に関しては怒りはありません。
私は先述した通り異性に全くモテません。一方で女友達は別れたら新しい彼氏を次々と作り途切れません。モテる話を女友達に言うと怒られましたがそれに関しては事実なので、何故怒られるのかは分かりません。女友達は持病の関係でメンタルや体調を崩し易く、希死念慮があると私が良く励ましたり長く付き合ったりしていました。ある時はメンタルが死んだから私に魚市場に連れて行き美味い魚を食べさせてほしいと、その日急に言われ私も休日だったので了承し一緒に魚市場に行きました。高速も料理も全て私が全額払いました。別に金はどうでもいいのです。ただ、自分が病んだ時は助けて貰ったのに、私が病んだ時は体調不良で片付けられ別日を設けなかった事に腹が立ちました。
その日が駄目なら明日、それも無理なら明後日、1週間後は1ヶ月後と設けられないことに許せませんでした。
私が恋愛に悩み病んでいた時に「じゃあ私と付き合う?」と女友達は言っていたので私も女友達が彼女になるのであればと、色々考えていたのですが後から「あれは考えが甘かったから本気にしないで」と笑いながら一方的に振られたのは未だに根に持っています。
女友達は結婚しました。私は結婚はおろか気軽に話せる異性や遊びに行く異性は現状居らず彼女になってくれる人も現在進行形でおりません。この幸せと不幸の高低差は何なんでしょうか。思想の話にはなってしまいますが、義理とかを私は大切にします。だから女友達を色々と助けてあげたのに私の時は助けて貰えなかったのが縁を切って半年になりますがずっと許せません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    はるお 20代後半 女性
    公さんこんばんは。 文章を読んで、お辛い気持ちが伝わってきました。いつまでも許せないことってありますよね。そして、公さんがとてもお友達思いのお優しい性格なのだということも想像できました。私が感じたのは、その女友達の方は、友達と呼べる人だったのでしょうか。絶縁したと書いているとおり、どこかそうは思えなかったところが公さんにはあったということだと思います。全てがそうではないですが、時間が解決することも世の中にはあります。怒りや悲しみなど、暗い感情は誰しも感じるものです。それを文章にして出すだけでもすっきりするものだと言われています。過去のことは直せないけど、未来は行動次第でいくらでも直せます。どうか、消化できない思いがあればまた書きに来てください。
keyboard_arrow_up