解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 男性

転職先のことについてです。ご意見下さい。

visibility353 chat20 personたかけい edit2024.11.27

閲覧していただきありがとうございます。

転職活動しており、先日面接が終わったところです。
今のところは嘱託職員として働いているのですが、正社員に移行できないことが分かったため、転職しようと思い動いています。
面接したところは、給与などの待遇がとても良く、見学した際の雰囲気も良く感じました。また専門職としてのやりがいもあり今のところでは活かせなかったことが出来そうだと思います。
強いて言えば、やることがかなり多いのでそのへんのやりくりにストレスかからないかなと思いましたが、上司になるだろうである方は「そこまでは求めていないから大丈夫」と話してくれています。
あとは、今までやってこなかったことにも手を出さないといけないかもしれない不安もあります。

環境、待遇などは申し分ないところです。
しかし1つだけ悩ましいところがあります。
それは距離です。
片道約40キロありまして、車通勤になるのですが、1時間前後はかかってしまいます。
正直行けない距離ではないですし、過去にも1時間くらいかけて通勤していたこともあったので、大丈夫かなとは思いますが、不慣れな道を通ることもあり不安な点は隠せません。あとは、毎日それだけの距離を走るので車の状態も大丈夫かなという心配もあります。

上でも話しましたが、待遇面や環境は良いですが、新しいことをやっていく(ちょっと苦手な分野です)ことと、通勤距離に不安を感じています。
天秤にかけるのが難しく、皆様のご意見を参考にさせていただきたいと思い投稿しました。
お手数おかけしますが、宜しくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません