解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
30代 男性

結婚の諦め方を教えて下さい

visibility260 chat4 person退会したユーザー edit2024.11.27

自分は30歳になった男です。
生まれてから彼女もいたことも無く、
他の男性の方と比べると、かなり劣ってもいますから、無理だと感じました。
そこで質問なのですが、結婚を諦める理由や、
方法を教えて下さい。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    退会したユーザー
    ブラックコーヒーさんこんばんは。

結婚はしなければならないものだという固定概念から解き放たれると良いかなと思いました。

今のご時世いっぱいいらっしゃいますのでその方のブログとか動画とかを辿ると気が少しでも楽になるかと思います。また独身を貫くコミュニティに入るとよりしっくり来るかと思います。
  • refresh約3ヶ月前
    メンバー
    みーのすけ 50代 女性
    こんばんは
    みーのすけです。
    結婚は諦める理由等は無いですよ。
    私は50代のおばさんですが、同い年の友達は3人とも独身で人生を謳歌してます。2人はしょっちゅう海外旅行行って遊んでますし、1人はアイドルの追っかけをしており、握手会やライブで会いに行く事を楽しんでいます。結婚ではなく自分が喜び事を見つけてみてはいかがでしょうか。
keyboard_arrow_up