受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から助言
20代後半 女性

転職先の決める基準について

visibility198 chat1 person edit2024.11.28

転職で3ヶ月で会社を辞めて無職です。

転職活動をしてますが、
一社内定はでました。

ただ、本当にここでいいのか不安があります。

理由は
・面接で社長がわたしの話を遮るくらいおしゃべり
・外国人が2人いるところ
・社内が狭くトイレが男女共用
・経験者で入社するけど、自分のスキルに心配がある

その反面良さそうなところは
・給与は前職より上がる
・お局さんがいなくてやりやすそう
・雰囲気は良さそう

なところです。
ちなみに、やりたい仕事ではあるのでそれは大丈夫だと思ってます。

社長な感じがどうしても気になっていますが
どこも社長は変な人が多いとも感じています。

何を基準にしたらいいのかわからなくなってきました。

この些細な引っ掛かりを
気にしたほうがいいですか?

他も受けるようにエージェントには言われているので受けてみますが、
内定保留を引き延ばしすることになるかもしれません。

内定保留を引き延ばしたら
内定剥奪の可能性もありますか?

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    すい 30代 女性
    こんにちは
    相談寄せてくださってありがとうございます

職についていない不安の中で、内定が出たというのは小さな灯を得たような心持ちになりますね。それと同時に前職でしんどい思いをされて、今回の転職では慎重に決めたいという気持ちも伝わってきました。
    迷ったり悩んだりするのも当然のことだと思います。

面接で社長さんが話をさえぎってきたんですね。こちらの話を聞いてくれそうにない人だ、と気にしておられるのでしょうか。
    もしそうなら、社長との間には上司がいて、上司はしっかり話をきいてくれるなどであれば、実際に働いてみたら実は影響がなかったということもあるかもしれないな、と思いました。

面接を受けるとたくさん情報が入ってきて混乱することもありますよね。
    転職活動を始める前に基準として考えていたことがあるなら、一度原点を思い出してみるのもいいかもしれません。

内定保留の引き伸ばしは、業界や会社の人手の状況にもよると思うので、エージェントさんの方がよく知っているかもしれません。個人的には引き伸ばしを1回なら大丈夫かなと思います。

箇条書きでわかりやすく伝えてくださって、塵さんの文章をお手本にしたいくらいです。
    本来の力を生かせる職場にめぐりあえますように。
keyboard_arrow_up