受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

好きな人が元カノに未練がある
visibility165 edit2024.11.28
私は10月の初めから他校の同い年の男の子と1ヶ月くらいdmをしたり、会ったりしていたのですが先日その子にまだ元カノが好きだと言われました。
1ヶ月もずっと毎日話していて、相手から会話を続けてくれていたし、動画や写真もたくさん送ってきてくれて、彼は誕生日が早いので車の免許を持っているのでドライブにも誘ってくれて、家の近くまで迎えにきてくれたりもしました。ドライブに行った後、1回dmが終わってしまったのですが、私はまた会いたいと思い、dmでまた遊びたいと連絡したら「いまは誰とも付き合う気ないけどそれでもいいなら」と言われ、私は「会いたいだけだからいいよ」と言って彼が暇な日に連絡するねと言ってくれました。そこからまた2週間ちかく話したのですが、会うことはできずにまたdmが終わってしまいました。そして、先日、もう彼を忘れようと思い、dmするのをやめたのですが、やっぱり会いたい好きだと思い、また、会いたいんだけど空いてる日ない?と送ってしまいました。ですが彼に「正直会えるけど、いまは誰に誘われても会わないって決めてるし会っても遊びになるだけだからいいことないよ」と言われてしまいました。私が「なんで彼女作らないの」と尋ねると「元カノが好きだから」と言われました。元カノとは「受験とか、あとは俺が悪かった」だから別れたらしいです。最後も会わずに別れたらしいので未練が残っているんだと思います。私は元カノには敵わないし、このまま好きで居続けるのも自分が辛くなるだけだし、相手は元カノにしかいまは目がないと思うので「がんばってね」と言いました。彼からは「ごめんね、ありがとう」と言われ、終わってしまいました。寂しさを埋めるために利用されていたのかなとも思うのですが、彼も何回も誤ってきたので、自覚してるんだと思います。
正直まだ好きだし、もっと話したいし、会いたいのですがこれはもう話しかけない方がいいですか?
時間が経って話しかけるのもいいかなと思ったのですが、きっと彼は元カノの受験が終わるのを待っているのだと思います。どうしたらいいかわからないです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら