ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

友達とのボディタッチについて。

visibility102 chat1 personりり edit2024.11.28

私はあまりボディタッチをしない性格のためなのか、高校に入ってずっと仲のいい友達(A子ちゃん)は最近仲良くなった子など、誰にでもボディタッチをするのですが私にはあまりしてきません。 この前、私がテンションが上がって変なタイミング(ボディタッチするには違和感のあるタイミングだったかも、?)でA子ちゃんの腕を掴むとA子ちゃんは「え、なんで今腕掴んだん笑?」といってきました。
普段、他の子からボディタッチをされてもそんなことは言わないので私は少し悲しさを感じてしまいました。
また、別の日には寒すぎてA子ちゃんと腕を組もうとすると「〇〇(私)本気で寒いやつやん!普段こんなんせーへんのに笑」と他の友達に言っていました。
これってA子ちゃんは私からボディタッチされることに嫌悪感があるということなのかと考えてしまうのですが、どう思いますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    カラーニ 30代 男性
    こんばんは お話を読んで思ったことですが、あなたのことが嫌いなのではなく普段からボディタッチをする仲でもない人にそれをしても単に相手が意図をつかめず困っているだけだと思います。

感情表現としてこれからも続けたいというのであればそれをした後、またやりながらそれをやる理由を言ってみてください。それで相手が好意的に捉えるか、やめてほしいと拒否するか、どちらかの反応をすると思います。

ただボディタッチ自体、人によっては親であっても不快感を感じる場合が多いと思いますので極力されない方がいいと私は思います。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up