ただ話を聞いてほしい
30代 女性

育児に関して主人と分かり合えない

visibility127 chat5 personユキコ edit2024.11.29

こんにちは。
いつもありがとうございます。

育児について、夫と分かり合えないことが分かりました。

私が育児しんどいと涙を流して訴えても伝わらない。 毎日家で子どもと2人で授乳や離乳食等の時間に追われてる感じがすると言っても、「授乳◯分、離乳食◯分かかって、次の授乳まで◯時間あくから休めるよね」と言う。
児童館等は、まだ子どもが遊べる年齢ではないし、知り合いもいなくて私もコミュ障で気疲れするから行っていないと言ったら「言い訳ばかりしてやらなくていいようにしている」と言う。
授乳の何がしんどいのか分からないと言う。分かろうともしていない。

主人は仕事が忙しくて余裕がないと言っていました。私も毎日余裕ないです。お互い余裕ないよね、大変だよね、頑張ろうねとお互い認めて励ますのはだめなんですね。育児しんどいと言ったり感じたりしてはいけないんですね。私のキャパ狭くてすみません。

子どもが産まれてから私が何度かキャパオーバーになってその度に話すのですが多分伝わってないと思います。私がキャパオーバーになって話すのも何回あってもいいと思うしその都度話し合えばいいと思うのですが主人は「前にもこんなことあった」と言っていました。主人は多分話すことに価値を感じていないんだと思います。私は話すことで自分の思いや頭の中が整理されていって良いと思うのですが、主人は話すことより私のキャパオーバーになって育児が回ってない状況を変えたいという考えのようです。

育児全部完璧にやって文句も泣き言も言うなってことなんですね。私キャパ狭いのでできません。また言い訳してしまったすみません。

もう何もかも無理です。
どうしたらいいですか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh7日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh1週間前

• refresh2週間前

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up