受付終了
一緒にお話したい
40代 その他

具体的な用件を伝えず、「今ヒマ?」とだけメッセージを送る、或いは聞いてくる人が嫌いです。

visibility319 chat8 personうるてぃか edit2024.12.04

「この日空いてる?」の時もあります。

「ヒマじゃないし、万に一つヒマだったとしてもお前に割く時間なんぞ1ミクロンもありません」って思って最悪返信せず、即縁切っちゃいます。

(大好きな人からだったら嬉しいのですが、大して仲良くなかったり、苦手な人が深夜とかにこう聞いてきます)

皆さんはどうしてますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    えま 50代 女性
    うるてぃかさん、初めまして😊

お気持ちとてもよく分ります!
    私も直接でしたが「この週末何か予定ある?」と聞かれたとき「ないよ」と言ってしまったがゆえに、そのご家族の犬の餌やりを頼まれる始末に。。💦
    家族旅行に出かけたかったそうです。

それ以来「この日空いてる?」と聞かれたときは、即答せずに「うーん、どうだったかなぁ。。どうして?何かあるの?」と尋ねるようにしています。「今ヒマ?」と聞かれたときも「なんで?」と返すようにしています。

私の知り合いは「ヒマだよ・空いてるよ」と言ってしまったがゆえに何か用事を押し付けられたときは「ごめんね、無理。そこまでヒマじゃないの」と返していました(笑)

特に親しくない人達からそんな風にいきなり聞かれると、もやもやとしてしまいますよね。。自然な気持ちだと思いますよ。

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    うるてぃかさん、はじめまして。
    お悩みを読ませてもらいました。

そんなメッセージを送ってくる人がいるのですね。
    言葉足らずで失礼な印象です。
    「ヒマ」や「空いてる」と答えた後に、面倒な用事や、興味のないお誘いを受けたら困りますよね。

「今ヒマ?」とか「この日空いてる?」と聞かれたら、こちらの予定は明かさずに、一旦理由を聞くと思います。
    深夜だったら、翌朝返信します。

うるてぃかさんの気持ちが少しでも晴れますように☀️
    良かったら、またお話聞かせてくださいね。
keyboard_arrow_up