受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

感謝できるかできないかでしょうか?

visibility393 chat13 personまい edit2024.12.07

普段から贅沢な暮らしをしてたらわからないけど、ごはんが食べられるお風呂にも入れる。帰る家があるだけで幸せですよね。

私自身、まだ立ち直れてない部分がありお風呂にはいれなくなったり寝込んでイライラしてしまいます。

つらいことしかないように見えて苦しめてるのは自分かなとは思います。

嫌な人から学ぶこともあるし、ここは感謝してさよならと割り切らないとダメですよね。

夜職ってグレーな仕事してる以上つらいし、一度汚い世界知ったるからこそよくも悪くもですよね。

不倫してる先輩は受け入れちゃいなよーとかいってましたが、私は裏切られるくらいなら結婚しない選択をとります。その先輩の苦悩やイラつきもあったんだろうなと歳重ねて思います。

トップが腐ってるグループに喧嘩売るのもつかれるし、いまがマシならよかったのかとも思います。

同じグループに在籍してた子がバチバチに戦ってて根本的に本部が腐ってるので無駄だよなとは感じてます。

腑に落ちない理不尽なこともあるけど、なんとかやってくしかないんですかね?

バカを相手にしないと捉えると楽なんですがイライラしてしまいます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    まいさん、こんばんは😊

イライラしてしまうのはつらいですね💧

感謝の気持ちは大切だと思います。
    形だけでも、今ご自分が持っているものへの感謝を口にすると、気持ちが穏やかに楽になりますよ。

例えば、お風呂に入れること、温かい布団で眠れること、インターネットが繋がること、スマホが使えること、呼吸できること、目が見えること…
    綺麗事に聞こえるかもしれませんが、どんな時でも、今の状況に感謝できることを見つけられると思っています。
    もし良かったらやってみてくださいね🍀
keyboard_arrow_up