受付終了
ただ話を聞いてほしい

誘われてない集まりでわざわざ電話されるのモヤモヤするの心狭いですか?
visibility342 edit2024.12.07
私には何年も仲良くしているオンラインのフレンドさんがいます。LINE交換するくらい仲良いです。
今日私はリア友と映画をみにいったのですが、見終わってレストランで食事をしているとき友達がトイレに行ったのでスマホを見るとその仲良いフレンドさんから映画中にLINEが来ていました。
いまなにしてるの?とだけで要件も書かれておらず、いつもなにか要件も添えてメッセージを送ってくれる子だったのでなにかあったのかと急いで返事しました。
映画をみていてLINEを直ぐに返せなくてごめんねという旨と、どうしたの?と返事をしました。
そしたら、いまお家にいるの?とだけ来ました。
なんの用事か言ってくれたら対応出来るのにな…と内心思いつつも、これから友人と食事しながら軽くお話して帰るつもりだったので、
「いま家にいなくて21時頃には帰ると思う」と返事したら、
普段その子と合わせていつも仲良くしている2人とオフ会しているから、電話凸しようとおもってってメッセージがきました。
なんかそれをみてすごく切ない気持ちになってしまったんです。
そもそも、そのオフ会自体誘われてなくて、その子たちが会うことすら知らなかったです。
その子たちはそれぞれ私が紹介して繋がったオンラインのフレンドです。
私のことも誘ったけど予定があってこれなくて、電話だけでもしようとおもってっていう経緯でそういうメッセージが送られてきたならまだわかるんですが、誘われてもないし会うことも知らなかったので私以外で会ってたんだ…となんで誘ってくれないんだろうとか電話するくらいなら誘ってくれたら良くない?と思ってしまいました。
後日SNSでその子たちが会ったことを投稿で知るとかならまだそうだったんだー誘われなかったなくらいですみましたけど、なんかわざわざ電話してきてなんなんだろう?って思いました。
なんかこんな小さいことでイライラしたりモヤモヤしたりしてる自分も心がちっさく感じて更に自己嫌悪で悲しくて情けなくなりました。
せっかく友達と映画見てごはんたべて楽しい1日だったのに、すごく惨めな気持ちになりました。
私が心狭すぎなんですかね?みなさんだったらどう思いますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら