解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

マリッジブルー 迷いがあります

visibility380 chat5 person退会したユーザー edit2024.12.16

40代にして初婚の予定があります。顔合わせなど様々忙しいのですが、共同の作業をやっていても「その間違えたページは俺が作ったページじゃないけどね」と言われたり

寂しいから顔合わせ当日はずっと一緒がいい

合間を縫ってお互いに決めたクリスマスプレゼントを決めたのに家電量販店に行ったら「あんまり高いものなんて買う必要ない」と言い出したり

結局司会や流れなど決めずじまいでちゃんと確認しようよと言ってもいきあたりばったり…

デートのときは許せてきたことが、ふたりのこれからをないがしろにされているようで不安です。

自分からプロポーズしたくせに、今は少し後悔が出ているくらいです。
結婚準備中に揉めた方いらっしゃいますか?

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    さくこさん、はじめまして。
    つらいお気持ちを掲示板に書いてくださってありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

まずは、ご結婚おめでとうございます✨
    結婚式って、決めなくてはいけないことが無数にありますよね。
    お金もたくさんかかりますし、「一生に一度」と思うと、特別な日への思い入れも相当なものだと思います。

私も、結婚式2日前に夫と些細なことで大喧嘩しました。
    忙しくて、疲れていて、色々な積み重ねで、お互いに爆発してしまったのだと思います💥

> 「その間違えたページは俺が作ったページじゃないけどね」

これは嫌な言い方ですね😅その後、フォローの一言はありましたか?
    結婚式は、次々とオプションが膨れ上がって、高額になったりもすると思います💸
    もしかすると、プレゼントの金額のことも、先々の2人の生活を考えたからこその発言なのかもしれませんね。

準備はまるで文化祭のようで、ワクワクもしたのですが、楽しいことでもストレスになると知りました。
    結婚式って、多くの女性にとって憧れですが、男性はそうでもない人も多いのかなと感じます。
    疲れていると、誰でも余裕がなくなり、言い方がキツくなったり、性格も悪くなると思います💦

さくこさんがご自分から「この人と一緒にいたい」と決めた人なのですから、きっと婚約者の方も素敵な彼なのだと思います。
    今の大変な時期をお2人で乗り越えて、本来の彼の良いところをまた感じられるといいですね😌

少しでもさくこさんの心が軽くなりますように。
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
    応援しています。
keyboard_arrow_up