受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

職場恋愛色々考えてしまう

visibility220 chat3 personとまと edit2024.12.16

看護師をやってまして、転職して3ヶ月経ちました。色々と仕事には慣れてきました。その中で他職種の方とよく話すようになり一度ご飯に行きました。次ここ行きたいねとか、楽しかったねとか相手も話してくださり良かったなぁと思ったのですが、それから職場で私が意識してしまい目を合わせるのも避けてしまったり話すのも緊張してしまったり仕事に支障が出てしまっています。それもありなかなか話しかけられずにいます。自分の気持ちもありますが、仕事に影響が出てしまっているのはよくないですよね。意識しないようにはしていますが、あまり話せないのが辛いです。今日あんまり話せなかったなぁとか毎日落ち込んでしまいます。

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    とまとさん、はじめまして。
    お悩みを読ませてもらいました。

新しい職場にも慣れてきて、そこで出会った方が気になっているのですね。
    お相手の方とは、2人きりでお食事をされたんでしょうか🍽️
    楽しい時間を過ごせたようでよかったですね😊

いわゆる「好き避け」というような状態なのでしょうか。
    仕事でもうまく話せないとのことですから、きっとお相手からしたら「嫌われてしまったのかな」と感じているのではと心配になりました。
    とまとさんのお気持ちとは反対なら、とても残念なことですよね😢

話しかけたいのにかけられない気持ち、具体的にはどのような感じですか?
    職場の雰囲気的に、周りにお2人の仲の良さを悟られるのが不安なのでしょうか?
    もしよければ教えてくださいね。

少しでもとまとさんの心が軽くなりますように。
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
    応援しています📣
keyboard_arrow_up