受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

受験生だから恋愛しずらい、、

visibility210 chat2 person edit2024.12.17

私は今中3の受験生です。
3年生の夏に駅伝部に所属し部長だった同じクラスのRくんが好きになりました。しかしRくんは同じクラスの私と仲の良いYちゃんの事が好きでYちゃんからよくR君のことについて相談されたりもします。YちゃんはRくんと付き合いたいとは一切思っていないと公言し、夏祭りなどの誘いも断っていたようです。そろそろRくんもYちゃんに冷めてきたかなーと個人的には思っていたりします()
人生で初めて付き合いたいと思ったRくんとお付き合いしたいのですがお互い受験ということもあり勉強に集中したいという気持ちも勝ってしまいます。Rくんとは私立の志望校が同じですが本人は公立志望での商業科のある学校に進学したいと思っているらしいです。私も公立志望なのですが高校卒業後に福祉関係の大学に行きたいと決めているので商業科は自分の進路に合わないのかも、ということや偏差値がまずギリギリ、ということがあります。でもどうしてもRと同じ高校に入りたいと思っています。この時期に告白をするか。自分の進路
を遮ってもRと同じ高校を目指すか。別の高校に行き諦めるか・別の高校だけどお付き合いをするかとても悩んでいます、、受験生って大変だ、、、
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約7ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up