解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 男性

好きな人に振り向いてもらえる方法

visibility249 chat2 personS edit2024.12.30

先月好きな人に告白して振られたけど諦められずまだ好きな状況です。相手とはとても仲が良く、そのせいか友達としてしか見られていない状況で、どうしたら恋愛として意識してもらえるようになりますか?アドバイスお願いします。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    ばつ 10代後半 女性
    こんばんは。お話して頂きありがとうございます😊
    ばつと申します。

告白して振られたけど、まだその人を好きでいる気持ち、よくわかります。でも、振られたからといって完全に諦める必要はないと思います。自分の気持ちを大切にしながら、少しずつ相手に恋愛感情を意識させる方法を私なりに考えてみましたので良ければ参考にしてみてください😉

まず、友達としての関係を大切にしながら、少しずつ自分を違った視点で見てもらうことが大切だと思います。以下のことを試してみるといいかもしれません。

1. 自分の魅力をもっとアピールする
    振られた理由が「友達としてしか見ていない」ことだとしたら、相手はあなたの別の一面を見ていないかもしれません。自分磨きをして、新しい魅力を引き出してみましょう。例えば、趣味や特技をもっと積極的に見せることで、相手が気づいてくれることもあります。

2. 少し距離を取る
    あまりにも近すぎると、相手が恋愛感情を抱く余裕がなくなってしまうことも。少し距離を取ってみると、相手は「どうして距離を置いてるんだろう?」と思って、意識し始めることがあるかもしれません。

3. 相手の気持ちを尊重する
    振られたからと言って無理にアプローチを続けるのではなく、相手がどう思っているのかをしっかり尊重しながら、関係を築いていきましょう。恋愛に発展するためには、相手も自然と恋愛感情を抱ける状況にすることが大切です。

4. 積極的にサポートする
    友達としての良い関係を深めるために、相手が困っている時や悩んでいる時に優しくサポートしてあげると、「この人は僕にとって特別だな」と思ってもらえることがあります。

無理に焦らず、時間をかけて相手の気持ちを引き寄せる方法を見つけていけたらいいですね。大事なのは、あなた自身が無理せず自然体でいること。焦らず、ゆっくりと進んでいきましょう!
    また、特に10代の女性は自分のタイプの男性に強く惹かれます。なので、相手の好きなタイプ(髪型など)を詳しく知ってそれを実際にやってみるといいと思います!
    恋が実るように頑張ってください💪✨
keyboard_arrow_up